思政教研室召开集体备课会,学习《习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话》精神

时间:2019-03-19 17:50:51  来源:  作者:  浏览量:

【字体:

2019年3月18日上午中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。为了进一步贯彻落实此次讲话精神,2019年3月19日下午四点全体思政课教师在五层会议室召开集体备课会,专题学习讲话精神,会议由贾健鹏老师主持。

习近平总书记从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了教师的关键作用,明确提出了推动思政课改革创新的重大要求,坚定了把思政课办得越来越好的信心和决心,为我们推进思政课建设指明了前进方向、提供了重要遵循。会上老师们围绕习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神作了发言。老师们认为习近平总书记的重要讲话充分彰显了党中央对思想政治理论课的高度重视,展现了思想政治理论课在学生成长成才的过程中的重要作用,体现了思想政治理论课对贯彻落实党的教育方针。习近平总书记的重要讲话对思想政治理论课教师提出了更高的要求,我们要充分发挥积极性、主动性和创造性,坚定政治信仰,保持家国情怀,创新思维方法,不断开阔视野,时刻加强自律,坚持锤炼人格。培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是思政课的根本问题,这个是思政课的根本立场和方向必须旗帜鲜明、毫不含糊我们党立志于中华民族千秋伟业,必须培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。 

老师们还从思想政治理论课教师的要求、推动思想政治理论课改革创新、思想政治理论课建设等方面进行了发言。大家一致表示,要认真学习讲话精神,自觉做政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正、为学为人的思想政治理论课教师表率,坚定不移的培养担当民族复兴大任的时代新人。