思政教研室召开学期第一次教学研讨会

时间:2019-03-04 18:02:35  来源:  作者:  浏览量:

新学期为了进一步落实教学的中心地位,提高学生的学习兴趣,促进教学质量的稳步提高,201934日下午4点思政教研室全体成员召开了本学期第一次教学研讨会,会议由贾健鹏老师主持。

此次会议主要围绕在教学过程中如何更好的推进移动互联网与思政课教学充分结合,推动我院思政课教学模式变革展开。根据之前几个学期的实验情况,我们在本学期使用学习通手机APP开展课堂教学。此次会议,我们针对使用这个APP过程中存在的问题进行探讨,并针对APP里面的测验题库、作业题库、视频资料库等资料库的设置与充实进行了详细明确的分工,确保在今后的上课过程中能够充分利用现代技术,更好开展课堂互动,督促学生学习,加强教学过程管理。

此次教学研讨会,有助于我们每位任课教师进一步拓展思路,改革创新教学模式,提高课堂教学效果,提升教学质量,打造思政“金课”。